Бaлабанoв
статус не установлен
3 апреля в 18:51

Короновирусный цирк

       Открыв   очередную планерку  в администрации, мэр города

задумчиво  молчал   десять минут.

- Ну давай  рожай уже,  скажи чего-нить,-  не выдерживает Габдуллин. -  Или вякни типа «когда рожу,  тогда скажу»

-Ну почему  вы мне все время грубите,   Забир абзый?-  возмущается мэр,- и так недавно меня матом молодежь послала, теперь еще и вы.  Никакого уважения!

-А  мне можно, я –непотопляемый,-ответствует  первый зам.-  Я,  можно сказать,  Вечный Дембель.   Отправляют, отправляют, а отправить никак не могут. Без меня ни черта не можете,  с больнички  позвали.  А насчет уважения –его еще заслужить надо.

-Да не ссорьтесь, ребята,- встревает Ахмадишина,- давайте лучше ближе к делу. 

-И к телу,- поддерживает ее вице- мэр,-для начала всем нужно надеть маски.  Противозачаточные,   то есть, противовирусные,  чтобы вирус в вашем теле не зачал новую жизнь, то есть, смерть.

-Прекратите  каламбур,-осаживает его мэр.- Мы здесь собрались, хотя как и все, могли отдыхать, шашлыки жарить,  не для того, чтобы балагурить,  как обычно, а для того, чтобы выработать меры по  противодействию распространению короновируса.  Но маски одеть всем надо.  Вот у меня маска красная, как и должна быть у работников администраций, под цвет куртки.

Присутствующие  одели маски.  Правда, у всех они были разного цвета:   у кого-то белые, у кого-то черные, у  некоторых женщин ажурно-гламурные. Только у мэра маска была красной.

-Ты на Щигивару похож стал,-смеется первый зам,- или на Виктора Хару

-  На Че Гевару.-отвечает  мэр.- Послушайте, Забир Тагирьянович, мы ведь с вами договаривались, что вы хотя бы при людях будете cо мной на «вы».

-Да где ты здесь людей увидел, парниша?-  удивляется первый зам,-здесь же чиновники,  админисранцы,  и депутятлы кой-какие полусонные.

-Не мешайте мне спать,-доносится голос Салахова,-меня как самого молодого депутятла, как молодого солдата, все время  на сон тянет.

-Его  уже давно на баб тянуть должно,-сказал кто-то,  лицо которого под маской было не узнать,- а он все бегает с малышней на своем Светлом.

-Ну хватит же,  - не выдерживает мэр, - давайте по существу , как будем  бороться с заразой?  Какие предложения  как  завсектором муниципального контроля можете нам предложить . например, вы, Ирина Олеговна?

- Нужно немедленно перегородить  грузовыми машинами улицы города,- начинает Петрищева,- чтобы ни одна мышь не проскочила, ни один вирус не пробрался!  А также  закрыть  въезд город.  Но не выезд,  надо же мне на дачку сматываться?

-Толковое предложение,- подает голос начальник ГИБДД.-  И моим людям не надо круглосуточно дежурить, все равно никто ездить никто не сможет.

-Бестолковое предложение,-хмурится  мэр, -а  как мы будем ездить,  добираться до работы? Я то по блату вертолетик найду,  вы же не  предлагаете закрыть воздушное пространство?

-Предлагаем, еще как предлагаем!-обрадовался  первый зам.-Никаких, вертолетиков, никаких самолетиков!  Одни мотоциклики, как у меня.  Любой грузовик объедут!

-А вдруг  главарь республики  прилетит  на своем вертолете, за который  бюджет отвалил почти полмиллиарда рублей?- испуганно

спрашивает мэр

-Возле поста ГИБДД остановится , а дальше пехом,-предлагает начальник сего учреждения,- ноги у него длинные, шаг размашистый, намерения непонятные…

-Как раз намерения и понятные, он уже их озвучивал,-сказал  Ахметшин._-  «Мы сделаем лучше, у нас получится», имея ввиду соседнюю республику. Только  я думаю,  получится как всегда.  Хотя, какую именно республику иметь ввиду.  Если вотягов, то тут мы сможем: их президента посадили, а наши еще не сидели.  В этом мы точно лучше.

-А еще  в рамках  кампании  по борьбе с короновирусом  нам нужно  отпраздновать юбилей- 10 лет как закончилось правление  Олега Анатольевича Руденко,-предлагает Петрищева.-  При нем не было  никаких короновирусов.

-Зато при нем  были «Восходы» и голодовки предпринимателей,  «Бизнес-Центры» и другие скандалы, и причем здесь твой папанька,  непонятно, - подает голос Аксанова.

- Он как раз и стал зачинателем, первопроходцем скандальных историй Нефтекамска,  заложил, так сказать, традицию.-вдруг говорит Габдуллин,- потом пошли не менее известные скандалы про украденный миллиард,  незаконные махинации с землей,   взятки саженцами , подарочный сертификат  на квартиру замначальнику УВД,  проталкиванием с черного входа  юного мэра,

сослужившие  недобрую славу  нашему городу.

-Да не юный я вовсе,  а молодой,-огрызается глава.

-Еще и года не прослуживший.  Черпачок-с.-вставляет Петрищева.- Вот я по праву-старослужащая. Ты нас, мэр, слушаться должен.   Я служила и при том мэре, и при этом. А как я служила при папаньке!   Жуть!

-Да идите вы все в …  анальное отверстие! Чего только не предложат! – В отчаянии говорит мэр.- Заставь дурака богу молиться,  он и лоб расшибет.  А я не дурак!  Хоть и молодой!  И в Бога верю! Вам волю дать, так вы до того дойдете, что  заставите людей закрывать  масками не только ротоносовые отверстия, но и те, куда я вас только что послал!  Все в нашей стране через это место делается!   Лучше бы масками население обеспечили,  ни в одной аптеке их нет!

Мэр встает и подходит к окну.   Площадь Ленина перекрывают грузовиками…

 

 

 



Комментарии (7)
  • Последняя (крайняя) строчка написана для того, чтобы показать, что в нашем городе мэр ничего не решает
  • Я не понимаю, зачем держат в админисрации эту Петрищеву-Руденко? Рука руку моет
  • Мерфи на заседаниях в админисрации спит, проспал уже и свой сайт. Никто сюда и не заходит.
  • Меня часто спрашивают, почему я считаю, что Ратмир Мавлиев оказался в кресле мэра города не совсем честно, что ли, не по-хорошему, по блату, типа. Прошел через черный ход. Давайте вспомним ситуацию годичной давности. Итак-с, на 12 апреля 2019 года, назначены выборы мэра. Пока городом разруливает Забир Габдуллин, являясь ВРИО. Он уже чувствует близкую победу, ведь конкурентов ему в городе, как и Путину в России, нет. Все схвачено-захвачено, на ключевых постах дружки, баблом делится зятек. Но вдруг из Татарстана пригоняют молодого Мавлиева , устраивают на один день в мэрию , а так как потом его надо же будет во ВРИО провести, для этого высылают в Уфу некую тетку и на ее место суют нашего героя. Ну нельзя же во ВРИО поставить человека с улицы, надо чтобы он поработал типа в мэрии, хоть один день. То есть поле расчищают, за три недели до выборов ставят вместо старого ВРИО нового, возят его на автозавод и искож, дают засветиться, пиарят-и все, готов какндидат, ранее мало кому известный. А про старого ВРИО все забывают. На время.
    А по совести надо было 12 апреля всем кандидатам придти на экзамен, сдать его, а потом пусть депутятлы его , Ратмира, и выбирают. Но так у него шансов было бы мало. Вот и пришлось цирки устраивать
  • Какой идиот распорядился перекрывать улицы? Ладно хоть один день по-моему только и перекрывали. Может, сейчас работники админисрации выйдут сейчас маски раздавать? А что, раздавал же мэр самолично испеченные блины на масленницу. Теперь может маски раздавать типа "сам сшил",
  • Сам написал, сам прокомментировал, ожидаемо пнул владельца ресурса.
    Ничего не меняется на хомке.
  • Я же сам себе режиссер. А САЛАХОВ навсегда останется ПОДЛЕЦОМ в глазах блоггеров-нельзя сливать данные своих подписчиков
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.